Quando o assunto é bebida, vinhos são sempre uma ótima escolha, afinal, acho que até hoje não descobriram nada no mundo culinário, que não existisse um vinho pra harmonizar. Pensando em proporcionar aos nossos clientes uma experiencia gastronômica ainda melhor, elegemos alguns vinhos que casam muito bem com nossos pratos.
PINOT NOIR
É um vinho tinto de corpo leve, acidez moderada, pouco tanino e muita elegância. Ele harmoniza bem com vegetais, massas com molhos leves, salmão, carne suína e bovina.
Você pode beber com:
•Escalope de Mignon na Manteiga
•Salmão Grelhado
•Tagliatelle de Funghi Secchi ao Molho Alfredo •Tagliolini ao Ragú Branco de Linguiça Blumenau
•Sopa de Legumes
•Sopa Detox.
CABERNET SAUVIGNON
Encorpado, com bastante acidez e tanino, é um vinho tinto que combina com comidas mais fortes. Carnes gordurosas, risotos, molho vermelho e pratos a base de queijo.
Você pode beber com:
•Polpettas ao Pomodoro
•Tagliatelle ao Ragú alla Bolognese
•Risoto Caprese
•Strognoff de Carne
•Ravioli de Espinafre com Mussarela de Búfala ao Pomodoro
•Canelone de Abobrinha com Ricota ao Pomodoro
MALBEC
É um tinto bem frutado e aveludado, possui acidez equilibrada e taninos marcantes. Harmoniza bem com carne bovina, defumados, pratos mais pesados e molhos densos.
Você pode beber com:
•Iscas de Mignon Aceboladas ao Vinho do Porto
•Ragú de Ossobuco
•Carne de Panela
•Quibe Assado com Nozes
•Sopa de Aipim com Linguiça Blumenau
SYRAH
É um vinho tinto moderadamente ácido, encorpado e de taninos bem presentes. Combina com temperos marcantes, comidas apimentadas e com mais presença.
Você pode beber com:
•Costelinha Suína ao Molho Barbecue
•Iscas de Mignon ao Molho Dijon
•Frango Indiano
•Escalope de Mignon ao Poivre
•Risoto de Funghi Secchi
•Sopa Caribenha
CHARDONNAY
Um vinho branco bem encorpado, com acidez natural e pouco aromático. Harmoniza bem com carnes brancas, frutos do mar e receitas que levam creme de leite ou queijos mais fortes.
Você pode beber com:
•Camarão Grelhado ao Molho de Espumante
•Strogonoff de Frango
•Tilápia à Fiorentina
•Risoto Milanês
•Ravioli de Figo e Gorgonzola ao Molho Gorgonzola
•Tagliatelle agli Spinaci ao Molho Gorgonzola
•Canja
SAUVIGNON BLANC
Branco e de corpo leve, possui boa acidez e final refrescante. Combina com comidas de sabor mais leve, aves, peixes, frutos do mar e legumes.
Você pode beber com:
•Risoto de Salmão e Limão Siciliano
•Tagliolini al Nero di Seppia al Mare
•Frango Grelhado
•Frango Crocante
•Frango com Mix de Castanhas
•Frango Desfiado Temperado
•Sobrecoxa de Frango ao Alho
•Strogonoff de Camarão
•Tilápia Grelhada
Você pode ter notado que não falamos de vinhos rosé, mas é só porque eles harmonizam com qualquer coisa, então, se ainda ficou em dúvida, vai de rosé que da certo! Lembrando, só beba se for maior de idade e com moderação, ou não.
Kommentare