top of page
Buscar

Você sabe como funcionam nossos métodos de conservação?

Quando o assunto é ter uma alimentação saudável numa rotina agitada, recorrer à comida congelada é uma das alternativas mais comuns.


Existem diversas maneiras de manter as refeições saborosas para o consumo, mas uma delas conserva não apenas o sabor por mais tempo como também as propriedades nutritivas.

Vácuo! Isso mesmo. Agora você pode estar se perguntando, mas como funcionam essas embalagens a vácuo? Fica ai que eu te conto!


Vamos começar salientando que, os alimentos que consumimos se deterioram, principalmente, por dois motivos: a ação de microrganismos e o contato com o oxigênio. Essa ação é bem visível como, por exemplo, a banana na sua fruteira, que em poucos dias de exposição, excede a maturação ideal e se rende ao apodrecimento. Por outro lado, quando os alimentos são higienizados e embalados a vácuo ambos os fatores têm sua ação reduzida.


Nesse processo o ar é retirado da embalagem por meio de sucção, assim, com a embalagem selada, nem microrganismos, nem o oxigênio entrarão em contato a comida. O resultado disso é que a qualidade e as características, como consistência, cor, cheiro, sabor e nutrientes do alimento, permanecerão preservadas por muito mais tempo, tornando a apresentação e degustação mais semelhantes à dos pratos recém preparados.


Quando o assunto é conservação de alimentos, nós vamos mais além! Aqui na Paket Food as refeições também passam por um processo de ultracongelamento.


Essa técnica permite congelar os alimentos numa velocidade superior ao congelamento tradicional, como no freezer ou congelador de casa. Os alimentos são submetidos a temperaturas extremamente baixas, onde as partículas de gelo formadas são minúsculas, garantindo assim que as características do alimento não se alterem na hora do descongelamento. E o mais importante! A queda brusca de temperatura, evita a proliferação de bactérias e outros microorganismos, certificando assim, uma maior segurança alimentar aos nossos produtos.

12 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page